пирсинг (от англ. piercing – «дырявить») – прокалывание различных частей тела (чаще всего себе делают пирсинг ушей, бровей и языка, а также сосков, пупков и других, в том числе интимных) частей тела серьгами («пирсами») из хирургической стали и титана. Впоследствии могут вставляться украшения из золота и серебра, но ни в коем случае не из никеля, меди и прочих окисляющихся металлов.

СЕГОДНЯ пирсинг языка, носа или пупка делают главным образом ради УКРАШЕНИЯ. Люди стремятся не отстать от МОДЫ, быть похожими на симпатичного лично или известного человека. Порой отдают дань мазохизму либо повышают чувствительность тела для сексуальных игрищ. У кого-то формируется особый вкус к панку или хард-року – музыкальным стилям, где многие панки и готы ввели практику прокалывать себе булавками не только куртки, штаны и обувь, но в брови, ноздри, ногти, некоторые на время зашивали себе рот, веки, стремясь выделиться, испытать себя. В ОСНОВЕ желания сделать пирсинг лежат глубоко ЛИЧНЫЕ, интимные ПРИЧИНЫ, а иногда и случайность. Это может быть спор или приснившийся сон, а может – желание попасть в «тусу». Существуют и садо-мазохистские направления, где выделяется такой способ себя испытать, как подвешивание…

Любой пирсинг (будь-то языка, пупка или ушей) необходимо делать у специалиста в САЛОНЕ: там простерилизуют украшение и проконсультируют. Общая стоимость процедуры складывается из цены украшения и работы мастера. Местная анестезия применяется редко, по желанию клиента, при проколе особо чувствительных мест. Сама процедура занимает секунды - более длительна подготовка к ней. Необходима стерилизация украшения в автоклаве или при помощи специального раствора. Проколы делаются обязательно одноразовыми иглами. Мастер в ТАТУМАНИИ работает в одноразовых медицинских перчатках. В зависимости от места делается разметка для украшения. Готовится место под прокол. Берутся специальные щипцы, фиксируется прокалываемое место. В случае пирсинга пупка применяется особый вид пирсов – украшения под названием «бананабелс» (из-за особой формы пупка). Одним из сложных является пирсинг носа: трудно определить длину украшения, так как внутренняя поверхность ноздри весьма шероховата на ощупь. Остальные виды пирсинга (ушей и языка и т.д.) менее трудоемки и заживают достаточно быстро. Правда, это зависит от способности к заживлению ран организмом, ну и, конечно, от качества прокола. Например, не попали ли вам при пирсинге языка в сосуд. Ничего страшного, но крови будет много.

Анастасия

Дипломированный специалист по пирсингу высшей категории. Регулярно проводит профессиональные мастер-классы. Член ассоциации профессиональных пирсеров России (АППР). В 14 лет начала всерьез интересоваться искусством пирсинга.

После проведения процедуры в ТАТУМАНИИ вам обязательно дадут ПАМЯТКУ ПО УХОДУ

Приводим ее текст: После установки украшения под кожу, проколе кожи или после прокола хряща место прокола и внутереннюю часть пирсы (украшения) 3-4 раза в день надо обрабатывать ватной палочкой, смоченной 3-процентным раствором перекиси водорода до полного прекращения выделений в месте прокола. Также вам поможет (для скорейшего заживления) Мирамистин, Хлоргексидин биглюконат. Применять для обработки места прокола спиртосодержашие препараты и йод не рекомендуется! Также 2-3 раза в день рекомендуется наносить мазь с заживляющим («Солкосерил», «Актовегин», «Спасатель») или бактерицидным («Тетрациклиновая», «Линкомициновая») эффектом.

При пирсинге пупка и соска первые 7-10 дней исключить баню, сауну, открытые водоемы, бассейны. Принимая легкий душ, защищать место прокола повязкой, густо пропитанной мазью. Одежду лучше носить совбодную. Для защиты от трения о плотную одежду следует накладывать марлевую повязку в течение 3-4 недель на место прокола.

В течение дня повязка должна оставаться сухой и негерметичной.

При пирсинге губы и языка рекомендуется полоскать полость рта раствором марганцовки или разбавленными настойками: «Календула», «Ротокан», «Румазолон» – по инструкции. Курение следует ограничить.

При проколах на лице следует ограничить применение макияжа и косметики.

В случае возникновения дополнительных вопросов обращайтесь к специалисту, проводившему процедуру или к админгистратору салона.

При пирсинге пупка или хряща украшение не стоит вынимать как минимум полгода, а лучше год. Дело в том, что при проколе пупка образуется канал из соединительной ткани, который заживает буквально за 2-3 дня и, вытащив украшение, вы уже не вставите его обратно. Если появляются какие-либо болезненные ощущения, дождитесь, когда все заживет, образуется стержень, и пробейте все заново: боли будет гораздо меньше. Так постепенно вы можете расширить отверстие от пирсинга, вставляя в него большие "ТУННЕЛИ".

Цена на Классический пирсинг
от 1 000 руб
Интимный пирсинг
от 1 500 руб
Экстримальный пирсинг
от 1 500 руб
Чистка каналов, исправление чужих работ
от 500 руб
Онлайн запись